当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 学历教育 >> 专业设置 >> 正文

专业设置

发布者: [发表时间]:2021-01-19 [来源]: [浏览次数]:

专科专业(高起专)

临床医学

专业培养目标:培养掌握基础医学、临床医学的基本理论、基本知识和临床实践基本技能,毕业后能够从事医疗工作的临床医学专门人才。

药学

专业培养目标:培养掌握药学专业的基础知识、基本理论和基本技能,毕业后能从事药物及药物制剂研究、药品生产等工作的药学专门人才。

医学检验技术

专业培养目标:培养掌握基础医学、医学检验技术等方面的基本理论知识和基本技能,具备良好综合素质和较强职业能力的,能在各级医院、血站及疾病控制中心等部门从事医学检验工作的医学检验人才。

主干学科:基础医学、检验医学

医学影像技术

专业培养目标:培养掌握医学影像学专业的基础知识、基本理论和基本技能,能从事医学影像诊断的医学影像专门人才。

主干学科:基础医学、医学影像学

口腔医学技术

专业培养目标:培养具有口腔医学技术基本知识和技能,能在口腔医学技术行业生产、管理、经营、服务一线工作的技能型人才。

学制:三年

主干学科: 基础医学、口腔医学

护理

专业培养目标:培养掌握护理专业理论知识和基础护理、专科护理、危重病人监护及整体护理技能的护理学专门人才。

畜牧兽医

专业培养目标:培养适应畜禽生产、综合管理和服务第一线需要,掌握动物生产、疾病诊疗和预防技术的应用型专门人才。

学制:二年半

动物医学

专业培养目标:培养具有动物医学的基本理论、基本知识与基本技能,在动物卫生管理和兽医兽药相关企事业等部门,从事兽医和公共卫生监督管理、动物医疗、动物疫病防控、兽药生产与管理、兽医技术服务等工作的技能型人才。

学制:二年半年

动物防疫与检疫

专业培养目标:培养具备动物防疫检疫方面的基本理论,掌握动物疾病发生及流行规律、动物疫病控制、动物性食品检验检疫等方法和技术,熟悉食品卫生发展规划及相关法规,能独立从事动物检验检疫、食品卫生管理和监督工作的技能型人才。

学制:二年半年

主干学科:基础兽医学、预防兽医学

本科专业(专升本)

临床医学

专业培养目标:培养掌握临床医学专业的基础知识、基本理论和临床基本技能,毕业后能从事临床医疗工作的应用型高级专门人才。

口腔医学

专业培养目标:培养具有较扎实的口腔医学基础理论、基本知识和基本技能,能从事口腔医疗、保健工作的应用型高级专门人才。

主干学科:基础医学、口腔医学

护理学

专业培养目标:培养掌握现代护理新理念、新理论和新技术,能够应用护理程序为病人提供全面、安全、系统的整体护理的,能从事临床护理、护理管理和护理教育工作的应用型高级护理专门人才。

药学

专业培养目标:培养掌握药学专业的基础知识、基本理论和基本技能,毕业后能从事药物及药物制剂研究、药品生产等工作的应用型高级专门人才。

医学检验技术

专业培养目标:培养掌握基础医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本技能,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的应用型医学高级专门人才。

主干学科:基础医学、检验医学

医学影像学

专业培养目标:培养掌握医学影像学专业的基础知识、基本理论和基本技能,能从事医学影像诊断工作的应用型高级医学专门人才。

主干学科:基础医学、医学影像学

动物医学

专业培养目标:培养从事动物疾病诊断与防治、动物检疫及卫生检验,具有一定的动物生产、经营管理和科技推广知识的应用型动物医学技术人才。

学制:二年半

学位:农学学士学位

主干学科:基础兽医学、临床兽医学

本科专业(高起本)

口腔医学

专业培养目标:培养掌握口腔医学基础理论、基本知识和基本技能,能从事口腔医疗、保健工作的应用型高级专门人才。

主干学科:基础医学、口腔医学

护理学